Hamburg (040) 702 92 64 20
0 Warenkorb
Lade Veranstaltungen

Alles über KaffeeMenü, Theorie & Tasting

  • Location
    95€Pro Person
    26 Teiln.
  • Location
    95€Pro Person
    26 Teiln.
  • Location
    95€Pro Person
    26 Teiln.
  • Location
    95€Pro Person
    26 Teiln.
  • Location
    95€Pro Person
    26 Teiln.
  • Location
  • Location
  • Location
  • Location
  • Location

Alles über Kaffee – Menü, Theorie & Tasting

Am Ende dieses Events werden Sie nicht nur genussvoll gesättigt sein, sondern so viel über Kaffee wissen wie nie zuvor.

Dafür sorgen Kaffeebohnen als Hauptdarsteller und zwei kompetente Referenten. Erik Brockholz zum Beispiel. Er ist aktuell deutscher Vizemeister der Kaffeeröster und sagt: Hochwertige Rohware ist wichtig, doch erst die Röstung macht aus guten Bohnen sehr guten Kaffee. Während die Industrie schnelle und häufig auch chemische Verfahren bevorzugt, setzt er auf die traditionelle Trommelröstung. Im LOFT können Sie ihn live beim Rösten beobachten. Der Fachmann weiß alles über die Herkunft, Geschichte und Vermarktung des braunen Heißgetränks und bittet zur professionellen Verkostung.

Die Deutschen lieben Kaffee. 162 Liter trinkt jeder von ihnen durchschnittlich pro Jahr, vorzugsweise als Filterkaffee. Für die Teilnehmer beginnt nun der praktische Part. Brockholz bittet zum Brühen. Aeropress, Chemex und der Handfilter sind die Methoden, die jeder in der Eventküche ausprobieren darf.

Währenddessen hat Serwan Arkar mit den Vorbereitungen des Kaffeemenüs begonnen. Sie können zuschauen, mithelfen oder staunen. Er räuchert Garnelen mit Kaffeebohnen, richtet das Huftsteak in Begleitung einer Feigen-Espresso-Jus an und zeigt Ihnen, wie weißes Mokkaeis gemacht wird. Der Mann kennt sich aus, hat mit Tim Mälzer gekocht und bei Christian Rach im Tafelhaus den Posten des Pattisiers besetzt.

Freuen Sie sich auf einen geschmackvollen Abend der Extraklasse inklusive Menü, Theorie und Tasting! Die passenden Weine sind ebenfalls im Preis inkludiert. Wer möchte, kann sich für kleines Geld die vom Kaffeeprofi frisch gerösteten Bohnen mit nach Hause nehmen.

Erik Brockholz,
Röstmeister
Serwan Arkar,
Küchenchef
Erlebniskochen LOFT
Termin:
Personen:
Sa 26.01.19 (18 Uhr)

(Noch Plätze frei)

So 27.01.19 (17 Uhr)

(Noch Plätze frei)

Sa 16.02.19 (18 Uhr)

(Noch Plätze frei)

Zurück nach oben Piwik Tracking mittels Bildpixel