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Der Bauch von ItalienBalsamico-Tasting & Erlebniskochen

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Der Bauch von Italien – Balsamico-Tasting & Erlebniskochen

„Der Bauch von Italien“, so wird die norditalienische Region Emilia Romagna wegen ihrer zahlreichen köstlichen Spezialitäten genannt. Ein schönes Motto für unseren außergewöhnlichen Genuss-Event.

In der grünen Hügellandschaft um die Stadt Modena wachsen Trauben, die ideal erscheinen für die Herstellung von Aceto Balsamico. Optimale klimatische Bedingungen sind die Voraussetzung für den eingekochten Most, der dort in Holzfässern zu einmaligem Essig reift.
Karin Delgoff weiß, „seine Herstellung gilt als bedeutendes Kulturgut und gehört seit Jahrhunderten zur kulinarischen Tradition des Landes.“ Sie wurde in Italien als offizielle Balsamico-Verkosterin zertifiziert und beginnt mit einem Balsamico-Tasting. Familien wie Mazzetti setzen bei der Herstellung auf überlieferte Rezepte, seit Generationen perfektioniert. Einen ersten geschmacklichen Hinweis liefert die authentische Karamellnote – dank des hohen Anteils von gekochtem Most. Sie verfeinert sich noch während der Lagerung.

Was genau macht das Original aus Modena so unvergleichlich gegenüber anderen guten Balsamico-Essigen? Wie entsteht Qualität? Und woran erkenne ich sie als Verbraucher? Nachdem Sie sich bei Karin Delgoff schlau geschmeckt haben, geht es zu Michael Wrede in die Küche. Der Profikoch hat längere Zeit in Italiens Toskana am Herd gearbeitet und kennt die Mentalität des Südens.

Für das Erlebniskochen hat er ein Menü entwickelt, das zum Nachkochen animieren soll. Natürlich spielen Antipasti dabei eine wichtige Rolle. Als Hauptgericht dürfen alle Teilnehmer Involtini vom Kalb rollen und sie mit Tomatenragout, Blattspinat und gebratenen Polentaecken anrichten. Buon Appetito!

www.mazzettioriginale.de
www.erlebniskochen-loft.de

Karin Delgoff,
Balsamico-Expertin
Michael Wrede,
Küchenchef
Erlebniskochen LOFT
Termin:
Personen:
Sa 07.03.20 (15 Uhr)

(Ausgebucht)

Sa 04.04.20 (15 Uhr)

(Ausgebucht)

Sa 19.09.20 (15 Uhr)

(Noch Plätze frei)

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