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Ente / Ernte / Dankim Erlebniskochen LOFT

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Ente / Ernte / Dank

Patrick Gebhardt ist kein Unbekannter an Hamburger Herden. Im Fillet Of Soul bei den Deichtorhallen erlangte er als Küchenchef Ruhm und Ehre. Jetzt konnten wir ihn im LOFT als Gastkoch für ein monatliches Erlebniskochen mit jeweils neuem Thema gewinnen und versprechen großes Kino für die Gaumen.

Im Herbst dankt man traditionell für die eingefahrene Ernte. Viele Zutaten sind dann reif und haben Saison. Zwetschgen bereits im Spätsommer, danach Kürbisse und Maronen. Patrick Gebhardt liebt die Details, ohne sich mit allzu viel Schnickschnack auf dem Teller zu verzetteln. Der Ziegenfrischkäse in der Vorspeise wird abgeflämmt. Die Brotchips aus Sauerteig selbst gebacken.

Ofen und Pfanne sind die Gargeräte. Im Hauptgang dreht sich alles um die Barbarie-Entenbrust mit Kürbisrisotto. Das Dessert glänzt durch eine flache Zitronen-Tarte, glasierte Kirschen und ein selbstgemachtes Joghurteis. Auch hier gilt: Organisation ist alles. Der Profi zeigt, wie Sie alles gut vorbereiten können, um zu Hause, wenn Gäste kommen, mit am Tisch zu sein und nicht den ganzen Abend in der Küche.

Patrick Gebhardt,
Küchenchef
Erlebniskochen LOFT
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