Premiere für alle fleischverrückten Besseresser mit Ambitionen in der Outdoor-Küche. Diesmal grillen wir auf einem der schönsten Höfe im Hamburger Umland, dem Wilkenshoff bei Hollenstedt. Da, wo Charolais-Rinder und Bentheimer Schweine artgerecht aufwachsen und ihr Fleisch in Ruhe reifen kann.
Das BBQ-Event beginnt mit einer Weideführung. Die Biolandwirtin Ulrike Cohrs und ihr Mann Claus Bohling, Rinderzüchter, vermitteln, was die Charolais-Rasse so besonders macht, warum die Mutterkuh-Haltung so wichtig ist und was ihre Rinder von konventionellen Fleischlieferanten unterscheidet.
Auf dem Hof hat Küchenmeister Julian Bellut bereits die Grillstationen angeworfen, erklärt die Zutaten, Cuts und Technik und beginnt mit allen Teilnehmern die Vorbereitung für ein Grillmenü der Extraklasse, das in der Bauerndiele gemeinsam gegessen wird. Diesmal machen wir Sie nicht nur fit am Grill, sondern auch in Sachen Fleisch und Tierhaltung kehren Sie schlauer heim.