Liebe geht durch den Magen, Geschmack zieht durch die Nase. Wenn Stefan Caspers seine marktfrischen Einkäufe im LOFT ausbreitet, erlebt Ihr Riechorgan einen Feiertag.
Der Profikoch aus Ostwestfalen war in Sterneküchen unterwegs, betrieb ein eigenes Restaurant mit Schweizer Spezialitäten und entdeckte seine Liebe zu Aromen bei seiner Tätigkeit für eine Hamburger Gewürzmanufaktur. Nebenbei arbeitet er als Hamburg-Guide in der Speicherstadt und ist ganz nah dran an den Lagerstätten für duftenden Rohstoffe aus aller Welt.
Mit den Erlebnisköchen möchte er ein Feuerwerk an Aromen zünden. Alles beginnt mit Gewürzkunde zum Thema Pfeffer und drei Ideen, wie man damit den selbstgebeizten Saibling raffiniert veredelt. Stefan Caspers verrät, wie Majoran den Geschmack der Maishähnchenbrust boostert und endet klassisch. Beim sensationellen Schokomalheur-Finale sorgen Piment und Anis für den Punkt unterm Ausrufezeichen.