Hamburg (040) 702 92 64 20
0 Warenkorb
Lade Veranstaltungen

Olivenöl-Tasting & Mittelmeermenüim Erlebniskochen LOFT

  • Location
    79€Pro Person
    40 Teiln.
  • Location
    79€Pro Person
    40 Teiln.
  • Location
    79€Pro Person
    40 Teiln.
  • Location
    79€Pro Person
    40 Teiln.
  • Location
  • Location
  • Location
  • Location

Olivenöl-Tasting & Mittelmeermenü

Das wird ein Fest für Feinschmecker! Wir holen einen der renommiertesten Experten für Olivenöl ins Erlebniskochen LOFT, bitten zum Tasting und philosophieren bei einem Mittelmeermenü über den Sinn des Lebens.

Conrad Bölicke hat den Handel mit Olivenöl neu erfunden. Sein Unternehmen arteFakt funktioniert wie eine Galerie und die Erzeuger sind die Künstler. Eine junge Generation von ihnen ist herangewachsen, nennt sich Oliviers und setzt konsequent auf Qualität. Sie führt ihre Produkte raus aus der Fettecke und macht sie zu Genussmitteln.

Der Olivenbaum gehört zu den am längsten von Menschenhand kultivierten Pflanzen. Die älteste wächst noch immer auf Kreta. Ihr Alter wird auf 5000 Jahre geschätzt. Es existieren über 180 verschiedene Sorten, deren Früchte vornehmlich im Süden Europas zu Öl gepresst werden. Tausend Kilometer weiter nördlich, zwischen Hamburg und Bremen am Rande des Teufelsmoors, liegt das 1600-Seelen-Dorf Wilstedt. Dass ausgerechnet hier, wo keine Olivenpflanze den norddeutschen Winter überlebt, eine neue Ära des Olivenölhandels begann, ist Conrad Bölicke zu verdanken.

Die Gründung von arteFakt 1998 war der Startschuss einer gemeinsamen Vermarktung mit Oliviers aus Spanien, Griechenland und Italien. Die Esskultur eines halben Kontinents ist eng mit der Olive und ihrem Öl verbunden. Von dort bringt der Fachmann verschiedene Sorten und Geschichten mit, um sie mit Ihnen zu teilen. Und klärt auf über die Klassifizierungen. Was bedeutet eigentlich „Natives Olivenöl Extra“? Sie werden es erfahren.

Unser Küchenchef Michael Wrede hat lange in Italien gelebt, kennt die besten Rezepte und nimmt ihre Gaumen vier Menügänge lang mit auf eine mediterrane Reise inklusive Wein.

Erlebniskochen LOFT: Friedensallee 26, 22765 Hamburg

www.artefakt.eu

Conrad Bölicke,
Olivenöl-Experte
www.artefakt.eu
Michael Wrede,
Küchenchef
Divertimento
Erlebniskochen LOFT
Termin:
Personen:
1) 11.02.18 (18 Uhr)

(Noch Plätze frei)

2) 18.03.18 (18 Uhr)

(Noch Plätze frei)

3) 20.04.18 (18 Uhr)

(Noch Plätze frei)

Zurück nach oben Piwik Tracking mittels Bildpixel