In Bangkok wurde die über 70jährige Jay Fai, eine Streetfood-Köchin, vom Michelin-Führer mit einem Stern ausgezeichnet. Die berühmt-berüchtigten Garküchen der thailändischen Hauptstadt sind im Bewusstsein der Besseresser angekommen.
In Hamburg wird dem beliebten Straßenessen sogar ein eigenes Festival gewidmet. Grund genug, Streetfood ins Erlebniskochen LOFT zu holen und dank Thai-Köchin Ruai authentisch ans Werk zu gehen. Allen voran mit einer der besten Suppen, die es gibt: Tom Yum Gung, ein säuerlich-scharfer Klassiker, quasi Thailands Nationalgericht, das auch bei Ihnen zu Hause in einer deutschen Küche gelingen kann, vorausgesetzt man weiß wie’s geht.
Lassen Sie uns traditionelle Satés spießen, Rotes Thai-Kokoscurry mit Hühnchen zubereiten und einen frischen Mangosalat zaubern. Ob’s für einen Stern reicht, wer weiß. Dafür wird es himmlisch schmecken.