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Grüezi Genuss – Der Käsefondue-Kochkursim Erlebniskochen LOFT

120€ 
18 Teiln.

Grüezi Genuss – Der Käsefondue-Kochkurs

Grüezi Genuss! Haben die Schweizer das Fondue erfunden? Vielleicht. Zumindest das Käsefondue. Denn als Fondue wurde ursprünglich ein Gericht mit geschmolzenem Käse bezeichnet, entstanden in den Westalpen. Mittlerweile ist das Essen nicht nur nationales Kulturgut der Eidgenossen, sondern auch der Inbegriff von köstlicher Geselligkeit.

Der nächste Anlass dafür kommt bestimmt. Deswegen möchten wir Sie fit machen in Sachen Käsefondue und haben einen Profikoch engagiert, der sich mit der Materie bestens auskennt. Stefan Caspers, bis vor ein paar Jahren Inhaber vom „schweizweit“, quasi die kulinarische Botschaft der Schweiz in Hamburg mit zahlreichen Spezialitäten und einer der führenden Käsetheken der Stadt.

Mit den Teilnehmern möchte er Schweizer Käsefondue auf drei verschiedene Arten herstellen: zu Beginn den Klassiker Moitié-Moitié, bestehend aus den Sorten Greyerzer und Vacherin Fribourgoise. Danach Champagnerfondue. Die feine Variante samt schwarzen Trüffeln wird mit Champagner anstatt Wein angesetzt. Und schließlich deftiges Fondue mit Raclettekäse, ordentlich Knoblauch und verschiedenen Pfeffersorten.

Eine kleine Pfefferprobe darf beim Gewürz- und Aromaexperten Stefan Caspers ebenso wenig fehlen wie das Dessert mit Mousse aus Zweierlei Toblerone.

Eventdetails

Datum: 14. Januar 2024

Beginn: 14:00 CET

Ende: 18:00 CET

Event Location: Erlebniskochen LOFT

Stefan Caspers
Küchenchef
Erlebniskochen LOFT
14. Januar 2024, 14:00 Uhr

ab  120,00

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