Wer Hamburger Rezepte probieren möchte, der weiß: Vieles, was früher lecker war, geht heute gar nicht mehr. Die Geschmäcker haben sich weiterentwickelt. Modernes Kochhandwerk und Einflüsse aus aller Welt messen sich ständig mit traditionellen, überlieferten Rezepturen.
Deswegen möchte Alex Eychmüller gemeinsam mit Ihnen ran an die alten Gerichte, um sie neu zu interpretieren und abzuklopfen auf die Machbarkeit in der Gegenwart. Dafür knüpft sich der Küchenchef und Kochbuchautor drei Gänge lang ein paar alte Bekannte der Hamburg Küche vor und denkt sie weiter.
Räucheraal zum Beispiel. Kann man das noch machen? Ja, innerhalb einer interessanten Salatinterpretation. Oder Labskaus, das klassische Seemannsgericht. Diesmal in der Deluxe-Variante mit geschmorter Rinderbrust. Und das Franzbrötchen darf auch nicht fehlen, als Ofenschlupfer mit selbstgemachtem Joghurteis und – natürlich – Roter Grütze.