Bis zum Frühling sind es noch viele lange Winterabende, an denen man idealerweise gemeinsam kocht. Dann gilt es, das Beste aus der dunklen Jahreszeit zu machen und der saisonalen Marktlage kreativ zu begegnen.
Schmorgerichte haben Hochkonjunktur. Bœuf bourguignon gehört zu den berühmtesten Vertretern. Der Klassiker mit Rindfleisch wird normalerweise stundenlang in Rotwein geschmort. Unser Küchenchef Stefan van Gorkum kennt einen Trick, wie es schneller geht. Anstatt Schulter oder Keule verwendet er das Bürgermeisterstück und schon wird das Fleisch innerhalb von nur 90 Minuten superzart, Rotwein inklusive.
Teilnehmer, die gut versichert sind, dürfen davor den Bunsenbrenner benutzen und in der Küche vom Erlebniskochen LOFT das Ziegenkäse-Törtchen dezent abfackeln. Zusammen mit gebratenem Chicorée und Birnen bildet es einen angemessenen Auftakt zu Ihrem Trainingslager Winterküche, das standesgemäß mit Topfenknödel, Zwetschgenröster und selbstgemachter Vanillesoße endet.