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Genuss auf Tour 2022Ihr exklusiver Entdeckertag bei einheimischen Erzeugern

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Genuss auf Tour 2022

Ein Sommer ohne die Entdeckertour zu einheimischen Erzeugern ist möglich, aber sinnlos. Mit einer Portion Optimismus und der Hoffnung auf Normalität starten wir in die neue Saison. Dazu gehört die entspannte Busfahrt genauso wie köstliche Verkostungen und spannende Führungen. Diesmal chauffieren wir Sie in Geschmacksrichtung Uelzen und Lüneburger Heide.

Das Programm beginnt mit einem Brot-Tasting im Erlebniskochen HAUS. Danach besuchen wir die neue Käserei auf dem Bauckhof, treffen eine Kräuterexpertin zur Teeprobe, probieren schwäbische Maultaschen mit schottischen Hochlandrindern und besuchen einen Gartenbauingenieur, der bei Uelzen sein Paradies zum Blühen bringt.

Für das leibliche Wohl ist wie immer gesorgt. Wer die Tour nicht im Bus fahren möchte, kann gerne das eigene Auto benutzen. Für alle gilt: Rasches Reservieren sichert den Lieblingstermin.

HVV-Kunden starten im 5-Sterne-Tourbus um 8.10 Uhr vor dem Harburger Bahnhof (Hannoversche Str. 85, 21079 Hamburg).
Achtung, Autofahrer kommen um 8.30 Uhr ins Erlebniskochen HAUS (Achtern Hoagen 2, 21224 Ehestorf) und parken auf dem Parkplatz des Freilichtmuseums am Kiekeberg.

Station 1
BAHDE im Erlebniskochen HAUS

Seit 90 Jahren steht die Bio-Bäckerei BAHDE für Premiumqualität im Brotregal, z.B. mit der neuesten Kreation namens NullProzent-Kruste, die ganz ohne Salz gebacken wird. Warum sie trotzdem aromatisch und einzigartig schmeckt, verrät der, der sie entwickelt hat: Brotsommelier Marco Holm, live im Erlebniskochen HAUS am Kiekeberg. Der Bäckermeister von BAHDE hat weitere Spezialitäten dabei und bittet zum Brot-Tasting.
All das geschieht in Begleitung von frisch gebrühtem Kaffee. Oder wahlweise mit Naturkostsäften von Voelkel und dem neuen Ingwer Shot, der sofort 50% Ihres Tagesbedarfs an Vitamin C deckt.

www.bahde.de
voelkeljuice.de

Station 2
Bauckhof Käserei

Wenn der Bus in Amelinghausen an der Käserei des Bauckhofs vorfährt, werden gerade 80 Milchkühe ins Freie gelassen. Vom Stall aus gehen wir den Weg der Milch bis zum Käse, fachkundig begleitet von Käserin Nora Mannhardt.
1.300 Liter werden hier täglich zu circa 20 verschiedenen Käsesorten verarbeitet. Der Liebling der Kundschaft ist Camembert. Erleben Sie, wie die Milch in der Molkerei mit Hilfe von Lab verdickt und geformt wird, um sich danach zu einer Spezialität zu entwickeln. Im Reiferaum beginnt die wahre Handarbeit, wenn jede Sorte noch mehrfach gedreht und gepflegt wird. Anschließend an eine Käse-Verkostung besuchen wir den nahen Bauckhof-Laden.

www.bauckhof.de

Station 3
Heide-Kräuter

Familie Ostermann kann die Geschichte ihres Bioland-Hofes bis ins 15. Jahrhundert zurückverfolgen. Die Gegenwart besteht aus Feldern mit duftenden Kräutern. Verena Ostermann ist Kräuterexpertin. Gemeinsam mit ihrem Ehemann Jörg-Wilhelm baut sie auf zwei Hektar Tee-, Gewürz- und Ölpflanzen an. Die von Hand geernteten Blätter und Blüten werden nach schonender Trocknung zu wunderbaren Teemischungen verarbeitet. Auf einem kleinen Spaziergang zum Feld und durch den Schaugarten mit über 100 verschiedenen Kräuter- und Heilpflanzen folgt in der Teestube der Kräutermanufaktur eine moderierte Teeprobe mit so vielversprechenden Sorten wie „Hoftee“, „Wohlfühlen“ und „Hängematte“.

www.heide-kraeuter.de

Station 4
Bauer Drewes und HeideSchwaben

Nächster Halt Mittagessen. Auf dem Ebstorfer Hof von Bauer Drewes lernen Sie Melanie Witte kennen. Sie hat in der Heide eine Maultaschen-Manufaktur gegründet, bringt ein Stück schwäbische Esskultur in den Norden und verfeinert die süddeutsche Spezialität mit hiesigen Zutaten. Probieren Sie Maultaschen gefüllt mit Heidschnucke an Rotwein-Preiselbeersoße, vegetarisch an Curry-Kokossoße und mit Fleisch der Hochlandrinder von Bauer Drewes.
Im Anschluss der Maultaschen-Mahlzeit stellt ihnen Bauer Drewes seine Tiere persönlich vor. Die Hofführung beinhaltet u.a. Hochlandrinder, Schweine und Weidehähnchen. Ein Abstecher in den Laden versorgt Sie mit exzellentem Fleisch.

www.heideschwaben.de
www.facebook.com/bauerdrewes

Station 5
Pur Natur Gartenschule und Das Gartencafé

Auch am Ortsrand von Uelzen haben sich zwei Talente zu einem genussvollen Miteinander zusammengetan: die Cafébetreiberin Karen Willson und der Gartenbauingenieur Ole Beeker, vielen bekannt als Fernsehgärtner vom NDR. In seiner Gartenbaumschule hat er ein kleines Paradies geschaffen aus blühenden Pflanzen, Schaugärten und historischen Fachwerkhäusern. Begleiten Sie ihn auf einer Führung durch Gartenkulturen der Vergangenheit bis hin zu Fragen des Gärtnerns in Zeiten des Klimawandels.
Zum großen Finale erwartet uns Karen Willson in Ihrem Gartencafé zu Kaffee und selbstgebackenen Köstlichkeiten.

www.purnatur-gartenschule.de
www.dasgartencafe.de

Gegen 18.30 Uhr kehrt der Bus zurück an den Start Erlebniskochen HAUS / Harburger Bahnhof

Genuss auf Tour,
Ihr exklusiver Entdeckertag bei einheimischen Erzeugern
,
Treffpunkt: vor dem Bahnhof Hamburg-Harburg
Termin:
Anzahl:
Sa. 20.08.22 (8.10 Uhr)

(Ausgebucht)

Sa. 27.8.22 (8.10 Uhr)

(Nur noch 1 Platz frei)

Sa.17.09.22 (8.10 Uhr)

(Noch Plätze frei)

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