Über sieben Millionen Gäste besuchen Hamburg pro Jahr und verlieben sich in die Hansestadt. Tendenz steigend. Liebe geht durch den Magen. Deswegen hat unser Küchenchef Jorrit Hanke ein Hamburg-Menü zum Nachkochen kreiert, das Touristen genauso begeistern wird wie Einheimische.
Das Ergebnis ist ein regionaler Kurs mit modernem Twist. Nicht altbacken traditionell, sondern bewusst urban, frisch und nordisch. Natürlich fischlastig, z.B. mit Ceviche von der Nordseescholle in der Vorspeise. Der Profi zeigt Ihnen die Technik der kalten Garung mit perfekter Balance der Marinade.
Gleichwohl stößt jedes Meer irgendwann auf Land. Und so wird bei uns im Erlebniskochen LOFT nicht nur gesurft, sondern auch geturft. Rinderhüfte und Nordseekrabben, dazu Schmorgemüse vom Kuttermarkt. Lerneffekt: ein schneller Cut, um danach das Timing zwischen Kurzbraten und Schwenken hinzukriegen.
Und wer als Koch im Dessert einen Labskaus-Remix kreiert, ist entweder völlig verrückt oder kreativ. Keine Angst, es handelt sich nicht um das traditionelle Seemannsgericht zum Nachtisch, sondern eher um eine moderne Referenz, die Sie überraschen wird. Rote-Bete-Schoko-Törtchen gehen eine köstliche Allianz ein mit salzigem Butterkeks in Begleitung von selbstgemachtem Hanselikör-Eis. Neugierig? Hamburg ahoi!















