Als Weltenbummler am Herd kocht Jorrit Hanke über den heimischen Tellerrand hinaus – mit jahrelanger Erfahrung und großer Neugier für internationale Einflüsse.
Im Erlebniskochen LOFT beginnt seine Aromaküche in Südeuropa mit einem mediterranen Kräutersalat unter gebackenem Feta-Käse, getragen von einer Vinaigrette aus Petersilie, Dill, Basilikum und Thymian. Schärfe, Zitrus und Süße sollen in Harmonie gebracht werden. Er zeigt, wie man Kräuter schneidet, ohne sie bitter zu machen.
Im Hauptgang wird eine Forelle im Kräutermantel eingehüllt, dazu ein Estragon-Butterschwung und Schnittlauch-Gnocchetti. Butter als Infusion, Grünöle in Produktion. Lassen Sie sich inspirieren! „Ich würze unheimlich gerne mit Kräutern“, berichtet der Profikoch. Vieles wächst im eigenen Garten. „Mein Favorit ist zurzeit das australische Zitronenblatt.“














